80 Peserta Mengikuti Pembukaan Pelatihan di BLK Demak Angkatan Terakhir

BLK Demak– Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak, Drs. Bambang Saptoro Subandrio hari ini senin(14/10) secara resmi membuka kegiatan pelatihan periode terakhir tahun 2019 di Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Demak. Pelatihan periode terakhir ini merupakan angkatan ke-5 yang diselenggarakan oleh BLK Kabupaten Demak. Pada pembukaan ini, 80 orang peserta mengikuti prosesi pembukaan pelatihan terdiri dari 4 kejuruan yaitu jahit 2 kelas, Rias Pengantin Muslimah 1 kelas, Desain Grafis 1 kelas dan Teknisi Pendingin(AC) 1 kelas.

Dalam rangka meningkatkan rasa nasionalisme peserta pelatihan, prosesi pembukaan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya bersama-sama. Hal ini diharapkan peserta pelatihan memiliki  rasa nasionalisme yang kuat dan dapat menangkal kemungkinan munculnya paham radikalisme.

“Angka tingkat pengangguran terbuka di kabupaten Demak masih cukup tinggi, BLK memberikan pelatihan untuk meningkatkan ketrampilan dan menjadikan peserta tersertifikasi sesuai dengan kebutuhan perusahaan”, ungkap Drs. Bambang Saptoro Subandrio, Kepala Dinnakerind Kabupaten Demak dalam sambutan pembukaan pelatihan angkatan 5 di BLK Demak Senin 14 Oktober 2019.

Senada dengan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak, “Pelatihan berguna untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi tenaga kerja untuk dapat bersaing dalam dunia kerja maupun yang akan berwira usaha mandiri”, ungkap Suyamto, SE Kepala UPTD BLK Kabupaten Demak.