Bupati Demak Menutup dan Membuka Acara Pelatihan di BLK Dinnakerind

Penutupan dan Pembukaan Pelatihan Berbasis Kompetensi yang dilaksanakan oleh UPTD BLK Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak.
Dalam acara ini Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak, Bapak Agus Kriyanto, S.E, M.M dalam laporannya menyampaikan, adapun maksud dan tujuan dari kegiatan ini yakni untuk meningkatkan kualitas tenaga kerja dan untuk mencetak tenaga kerja yang kompeten dan profesional sesuai dengan bidangnya sehingga mampu menghadapi persaingan di dunia kerja. Serta menciptakan tenaga kerja yang terampil dan terlatih sesuai kejuruan masing-masing.
Sementara untuk sasaran kegiatan Pelatihan Berbasis Kompetensi ini adalah para pencari kerja usia produktif di wilayah kabupaten Demak.
Peserta 64 orang yang terdiri dari para pencari kerja usia produktif yang tahap ini akan di buka 4 kelas yang meliputi pelatihan teknik sepeda motor, pelatihan desain grafis, pelatihan Practical office advance dan pelatihan prosesing hasil pertanian (Pembuatan roti dan kue).
This image has an empty alt attribute; its file name is WhatsApp-Image-2022-07-14-at-14.11.55-1-630x380.jpeg

Penutupan Pelatihan Berbasis kompetensi yang secara langsung ditutup untuk angkatan III dan dibuka untuk angkatan III oleh Ibu Bupati Demak dr.Hj.Eisti’anahS.E. berlangsung dengan Hikmat
Ibu Bupati Demak dalam acara ini menyampaikan kepada peserta pelatihan bahwa ini merupakan salah satu penerjemahan program dari Bupati, Wakil Bupati untuk mengurangi angka pengangguran dan kemiskinan dan memberdayakan juga mendampingi para pencari kerja.
“Semoga setelah lulus dari BLK Kabupaten Demak, para peserta ketrampilan dan kemampuan yang khusus, sehingga nanti semakin mudah untuk mendapatkan kerja tentunya. Kalau sudah dapat kerja produktivitasnya harus di jaga, ampun bosenan, di tekuni di lakoni di telateni.” Ujar Ibu Bupati
“Jadi di nikmati saja pekerjaan kita, kita ini belajar untuk selalu mengembangkan diri memberikan yang terbaik untuk pekerjaan kita Insyaallah tidak hanya hasil yang kita terima namun juga keberkahan. Semangat dalam bekerja !.” Tambahnya
“Terimakasih UPTD BLK Dinnakerind yang telah membantu pemerintah dalam mengatasi permasalahan ketenagakerjaan dan menyiapkan tenaga kerja yang berkualitas. Semoga menjadi wujud kita menerapkan visi dan misi program kita ini, tidak hanya mendampingi dalam pelatihan saja tetapi dalam sektor pemasaran juga.” Ungkapnya.
“Ini suatu kesempatan yang tidak semua orang bisa mendapatkan kesempatan ini. Jadi manfaatkan sebaik-baiknya, semoga bisa memberikan manfaat baik diri sendiri maupun orang lain.” Pungkasnya
Acara ini ditutup dengan penampilan fashion Show yang dilakukan oleh para peserta dan alumni BLK Demak, sebagaimana penampilan yang ditampilkan adalah hasil karya dari para peserta pelatihan.