Pelatihan Desainer Grafis Muda di BLK Dinnakerind

Pelatihan kompetensi yang dilaksanakan bagi para pencari kerja bertujuan untuk meningkatkan skill ketrampilan para peserta.

Desain grafis merupakan sebuah bidang yang berpengaruh besar terhadap visual sebuah brand, di mana keberadaannya sangat berpengaruh terhadap image sebuah perusahaan/organisasi terkait.

Pada kelas ini Peserta akan dibekali tidak hanya dengan penguasaan software desain grafis saja, namun juga dibekali dengan ilmu terkait sejarah desain, branding, elemen-elemen penyusun desain dan prinsip-prinsip desain. Selain itu, siswa juga dibekali dengan teknik digital imaging dasar.

Alumni kelas pra kerja desain grafis ini diharapkan dapat membuat desain berdasarkan brief dari klien bahkan membuat personal brandingnya sendiri baik berupa logo serta materi turunannya maupun creative resume.

Dengan mengikuti Pelatihan “Merancang Desain untuk menjadi Desainer Grafis Muda”, peserta didik dapat mengetahui elemen-elemen pembentuk sebuah desain, mampu mengomposisikan elemen-elemen desain tersebut ke dalam sebuah desain, serta mampu menggunakan prinsip-prinsip desain untuk menciptakan karya visual atau desain baik secara konvensional maupun dengan memanfaatkan perangkat grafis seperti Corel Draw dan atau Adobe Photoshop.

Prospek kerja para alumni Jurusan Desain Grafis memang terbilang sangat bagus, hal itu karena kebutuhan akan komunikasi visual yang mengalami peningkatan. Ada banyak peluang baik di industri media, periklanan, bisnis, dan masih banyak lagi yang membutuhkan jasa graphic designer. Bahkan, seorang desainer grafis bisa mengambil pekerjaan secara terikat atau kantoran, bisa juga memilih pekerjaan freelance yang lebih fleksibel tapi tetap berpenghasilan tinggi.