Pembukaan Pelatihan Angkatan 1 Tahun 2017 BLK Kabupaten Demak

Pembukaan Pelatihan Angkatan 1 Tahun 2017 BLK Kabupaten Demak. Pada hari Senin, 20 Februari 2017 bertempat di Aula UPTD BLK Kabupaten Demak telah dilaksanakan Pembukaan Pelatihan Angkatan 1 Tahun 2017 BLK Kabupaten Demak yang dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak, Drs. EKO PRINGGOLAKSITO, M.Si. Dalam sambutannya, Kepala Dinnakerind Kabupaten Demak menekankan pentingnya Kedisiplinan sebagai bekal untuk terjun ke dunia kerja, selain ketrampilan yang didapat selama mengikuti Pelatihan di BLK Kabupaten Demak.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala UPTD BLK Kabupaten Demak, SUYAMTO, SE melaporkan pada Angkatan 1 ini dilaksanakan 7 Paket pelatihan dengan sumber dana APBN DIPA BBPLK Semarang dan APBD Kabupaten Demak dan diikuti oleh 124 peserta dengan perincian sebagai berikut

Dana APBN DIPA BBPLK Semarang

1. Operator Komputer (16 Orang)
  2. Menjahit (16 Orang)
  3. Mekanik Sepeda Motor (16 Orang)
  4. Prosesing Hasil Pertanian/Tata Boga (16 Orang)

Dana APBD Kabupaten Demak

1. Menjahit (20 Orang)
  2. Mekanik Mobil (20 Orang)
  3. Tata Rias Pengantin (20 Orang)

Pelatihan akan dilaksanakan selama 30 hari (240 Jam Pelajaran) mulai tanggal 20 Februari 2017 s.d. 25 Maret 2017.