Pembukaan Pelatihan Angkatan 3 Tahun 2019, BLK Latih 160 Peserta

Pembukaan Pelatihan Angkatan 3 Tahun 2019, BLK Latih 160 Peserta. Dalam rangka peningkatan ketrampilan para pencari kerja, Kabupaten Demak melalui BLK Kabupaten Demak melaksanakan kegiatan Pelatihan Berbasis Kompetensi. Kegiatan ini memiliki tujuan agar pencari kerja memiliki ketrampilan sesuai kebutuhan dunia kerja sehinggak dapat berkontribusi untuk menurunkan angka pengangguran di Kabupaten Demak.

Adapun Pelatihan yang akan dilaksanakan pada Angkatan 3 Tahun 2018 ini adalah :

1. Menjahit 32 Peserta
  2. Otomotif Mobil 16 Peserta
  3. Teknik Sepeda Motor 16 Peserta
  4. Operator Komputer 16 Peserta
  5. Desain Grafis 16 Peserta
  6. Teknik Refrigerasi 16 Peserta
  7. Las SMAW 16 Peserta
  8. Tata Boga 16 Peserta
  9. Tata Rias 16 Peserta

Kegiatan Pelatihan Berbasis Kompetensi ini dibuka oleh Kepala BLK Kabupaten Demak, Suyamto, SE pada hari Senin, 24 Juni 2019 di Aula BLK Kabupaten Demak. Pelatihan angkatan 3 ini dilaksanakan mulai tanggal 24 Juni 2019 s.d. 14 Agustus 2019. Dalam sambutannya, Kepala BLK Kabupaten Demak berpesan agar Peserta menguatkan niatnya dalam mengikuti pelatihan sehingga setelah selesai pelatihan bisa bermanfaat untuk mencari pekerjaan atau menjadi wira usaha mandiri.