Uji Kompetensi Oleh Lembaga Sertifikasi Profesi di UPTD BLK Kabupaten Demak

UPTD BLK Kabupaten Demak adalah lembaga dibawah Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak, salah satu tugasnya adalah melatih tenaga kerja yang siap kerja dan kompeten.

pada hari ini UPTD BLK melakukan Uji Kompetensi bagi para peserta Pelatihan Pembuatan Roti dan Kue

uji kompetensi dilakukan guna menguji keberhasilan pelatihan yang telah dilakukan peserta, disini peserta ditantang untuk siap menghadapi praktik langsung oleh para penguji.

Uji Kompetensi ini dilaksanakan oleh Lembaga Sertifikasi Prosesi semarang (LSP Semarang) yang bertugas sebagai Assesor/ Penguji diambilkan oleh para profesional dari berbagai daerah sehingga dapat dengan maksimal dalam pengujian para peserta pelatiha.

diharapkan setelah adanya Uji Kompetensi peserta dapat lulus 100% dan kompetensi yang mereka dapat selama pelatihan di BLK disertai sertifikan KOMPETEN dari Lembaga Sertifikasi Profesi dapat menjadi motivasi dan bersaing dalam dunia kerja, Sehingga dapat mengurangi pengangguran dan meningkatkan taraf hidup bagi mereka.