Verifikasi Tempat Uji Kompetensi di BLK Demak

BLK Demak– Pelatihan berbasis kompetensi merupakan pelatihan yang menitikberatkan pada kualitas pengetahuan, ketrampilan dan sikap kerja sesuai unit kompetensi yang disyaratkan berdasar SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia). Adapun kompetensi seseorang salah satunya dapat dibuktikan melalui uji kompetensi yang diselenggarakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi yang merupakan kepanjangan tangan dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi. Dalam rangka peningkatan kualitas dan produktifitas tenaga kerja khususunya di Kabupaten Demak, hari ini(25/2) Balai Latihan Kerja Kabupaten Demak mendapatkan kunjungan untuk verifikasi Tempat Uji Kompetensi(TUK) kejuruan Pengo0lahan Hasil Pertanian(PHP). Dengan adanya verifikasi ini, diharapkan BLK Demak meningkatkan kualitas dalam penambahan lini TUK pada kejuruan pengolahan Hasil Pertanian.

Verifikasi yang dilaksanakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi BBPLK Semarang ini bertujuan untuk memastikan kualitas, standarisasi dan kesiapan TUK sebelum digunakannya TUK tersebut untuk pelaksanaan uji kompetensi. “Kami sangat menyambut baik adanya verifikasi TUK ini untuk memastikan kualitas, kapasitas peralatan dan kesiapan TUK untuk dapat segera digunakan sebagai tempat uji kompetensi bidang kejuruan Pengolahan hasil pertanian pada tahun 2020”, tutur Endah Setyoningsih sebagai instruktur di kejuruan tersebut.(AP)