Pembukaan Pelatihan Berbasis Kompetensi Angkatan 3 Oleh SETDA Kab.Demak

Demak, 07 Agustus 2023 Pukul 10.00 WIB

Pelatihan Berbasis kompetensi ini dilaksanakan di Balai latihan kerja Kabupaten demak dibawah Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak.

pelatihan tersebut berbasis kompetensi yang didasarkan oleh SKKNI – Standart Kompetensi Kerja Nasional Indonesia, yang mana kompetensi ini sudah menjadi acuan bagi dunia kerja di Indonesia.

Pelatihan anggakatan 3 ini dibuka oleh Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Demak, (Bapak Sugiharto, ST, MT.) dan oleh Bapak Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak, (Bapak Agus Kriyanto, SE, MM.)

Adapun Pelatihan yang dibuka kali ini adalah 6 Enam Kejuruan yaitu Kejuruan Menjahit pakaian wanita dewasa, Teknik Las, Teknisi AC, Tata-tata Rias Kecantikan dan Desainer Grafis Muda 2 Kelas.