Rekrutmen Calon Karyawan PT. NBI di BLK Demak

BLK Demak– PT. Nusantara Building Industries (NBI) Kabupaten Demak mengadakan rekrutmen calon karyawan di BLK Demak pada tanggal 24-25 September 2020. Sebanyak 60 orang yang terdiri dari 28 orang alumni SMKN 2 Demak dan 32 orang alumni pelatihan dari BLK Kabupaten Demak bersaing dalam proses rekrutmen calon karyawan PT. NBI pada seleksi yang dilaksanakan pada dua hari tersebut. Proses seleksi dilaksanakan di ruang aula BLK Demak berlangsung mulai jam 09.00 hingga 12.00 diselenggarakan langsung oleh HRD PT. NBI untuk mendapatkan karyawan yang berkompeten pada posisi Pelaksana Mekanik, Pelaksana Elektrik dan Operator Pelaksana. Pada proses rekrutmen ini protokol kesehatan yang ketat diterapkan, seperti kewajiban memakai masker, pengecekan suhu sebelum memasuki ruangan rekrutmen, cuci tangan sebelum masuk ke dalam ruangan dan menghindari kontak langsung khususnya jabat tangan pada proses rekrutmen. Seleksi yang dilakukan pada periode ini berupa Psikotest yang hasilnya akan diinformasikan satu minggu selanjutnya. Pelaksanaan rekrutmen yang dilaksanakan di aula Balai Latihan Kerja ini berlangsung lancar hingga selesainya proses. (KS)