Senam Pagi BLK Kabupaten Demak, Jaga Kebugaran Peserta Pelatihan

Setiap hari Jum’at, peserta pelatihan masuk lebih awal dari biasanya. Jika pada hari biasa peserta masuk jam 07.30 WIB maka khusus hari Jum’at peserta masuk jam 07.00 WIB. Hal ini dikarenakan pada setiap hari Jum’at dilaksanakan olah raga bersama. Untuk kegiatan ini, BLK Kabupaten Demak mendatangkan instruktur khusus dari Kodim 0716 Demak.

Kegiatannya sendiri bervariasi setiap minggu, diantaranya Pendidikan Baris Berbaris (PBB), Senam bersama, Jalan Sehat, dan lain-lain. Tujuan didatangkannya instruktur dari TNI adalah untuk menempa dan meningkatkan kedisiplinan peserta. Sehingga kegiatan ini memiliki 2 manfaat sekaligus, yaitu untuk menjaga kebugaran peserta selama pelatihan dan juga untuk meningkatkan kedisiplinan peserta.

Pelatihan di BLK sendiri tidak dipungut biaya, semua dibiayai oleh pemerintah baik itu melalui APBD Kabupaten Demak dan juga APBN Kementerian Ketenagakerjaan RI. Bahkan peserta pelatihan mendapatkan banyak fasilitas diantaranya Seragam kerja, Seragam olah raga, , Tas Ransel, Modul Pelatihan, Sertifikat Pelatihan, Makan Siang, dan diakhir pelatihan juga diberikan Uang bantuan transport. Tujuan dilaksanakannya pelatihan di BLK adalah untuk memberikan ketrampilan bagi pencari kerja sehingga mampu memenuhi kebutuhan pasar kerja.