Upaya Pemkab Demak Kurangi Angka Pengangguran

Pemerintah Kabupaten Demak melakukan berbagai cara untuk menekan angka pengangguran. Salah satunya dengan mengadakan bursa kerja atau job fair.

Job Fair 2023 dibuka oleh Bupati Demak Eisti’anah ditandai dengan pemotongan untaian bunga, didampingi oleh Forkopimda dan Kepala Dinnakerind Kabupaten Demak, Kamis (06/07/2023).

Menurut Kepala Dinnakerind Kabupaten Demak Agus Kriyanto, bursa kerja atau Job Fair merupakan salah satu program unggulan sebagai implementasi dari perwujudan Visi dan Misi Bupati Demak terutama Misi ketiga yaitu untuk mendorong pertumbuhan ekonomi berbasis potensi lokal, mengurangi kemiskinan dan pengangguran. Sementara Bupati Demak, Eisti’anah menyampaikan dihari pertama pelaksanaan Job fair pelamar secara onlinesudah mencapai 3.000 sementara secara offline 900 orang. “Semoga dengan bursa kerja atau Job fair ini angka pengangguran di Kabupaten Demak Tahun 2023 dapat turun drastis serta dapat membangkitkan perekonomian di Kabupaten Demak”.pungkasnya.