BLK DINNAKERIND buka pelatihan MTU di 3 Desa Penghasil Tembakau

Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian melalu BLK kabupaten Demak melaksanaka pelatihan berbasis kompetensi (PBK) melakukan pelatihan Mobile Tranning Unit (MTU) di tiga desa pengahsil tembakau yang berada dikecamatan Guntur, Kabupaten Demak, Jawa Tengah

Pelatihan ini didibiayai oleh sumber Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) tahun anggaran 2023

Plt. UPTD BLK Kabupaten demak, Ahmad Hilaludin, ST menyampaikan bahwa Dinnakerind melalui BLK Demak telah melaksanakan pelatihan PBK secara MTU di tiga desa yaitu Desa Gaji, Desa Sukorejo dan Desa Pamongan.

” ada tiga desa yang kita sasar untuk pelatihan PBK yang jadi desa penghasil tembakau, dan untuk kedepannya masih ada beberapa desa lagi yang kami tuju untuk pelatihan PBK MTU ini” kata Hilal.

dalam pelatihan ini sama halnya dengan pelatihan PBK yang berada di BLK Demak itu sendiri karena pelatihan tetap mengacu pada materi sesuai Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) serta sesuai dengan kebutuhan dunia industri.

pelatihan tersebet bertempat di balai desa masing masing desa yang diikuti oleh keluarga para petani tembakau di desa tersebut.