Uji Kompetensi Bidang Jahit di BLK Demak

Anda Bisa Jahit? Buktikan dengan Uji Kompetensi

UPTD BLK Demak, Life skill atau ketrampilan hidup adalah hal yang harus dimiliki setiap manusia untuk dapat bertahan hidup. UPTD Balai Latihan Kerja Kabupaten Demak yang lebih dikenal dengan nama BLK Demak telah membekali peserta pelatihan dengan ketrampilan hidup salah satunya di bidang jahit. “BLK Demak mencetak tenaga kerja kompeten meliputi aspek sikap, ketrampilan dan pengetahuan”, ujar Suyamto, SE Kepala UPTD BLK Kabupaten Demak.

Hasil pelatihan berbasis kompetensi salah satunya diukur melalui uji kompetensi. Tanggal 14-15 Mei 2019 peserta pelatihan kejuruan jahit di BLK Demak mengikuti uji kompetensi dengan skema menjahit pakaian sesuai style. Sebanyak 16 orang peserta pelatihan jahit diuji oleh Asesor dari Lembaga Sertifikasi Profesi BBPLK Semarang yang merekomendasikan peserta kompeten atau belum kompeten. Sertifikat uji kompetensi berbeda dengan sertifikat dari BLK Demak, karena diterbitkan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) Jakarta melalui LSP BBPLK Semarang. Sehingga dengan adanya uji kompetensi, dapat membuktikan seseorang kompeten atau tidak di bidangnya. Bagi masyarakat yang membutuhkan pelatihan berbasis kompetensi, silakan hubungi kami melalui:

Website: https://blk.demakkab.go.id/

Fanpage Facebook: BLK Demak (@blk.demakkab)

Instagram: @blkdemak

WhatsApp: 081228009564

Telepon: 0291-681718

atau datang langsung ke kantor BLK Demak Jl. Katonsari No.19 Demak.(-ap)